Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи

Министерства обороны Республики Казахстан

Боевой девиз на 2024 год «Айбынды армия — тәуелсіздік кепілі»

В военном институте прошли совместные межведомственные учения

На базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи прошли пожарно-тактические учения, в рамках которых личный состав военного вуза и противопожарная команда Ауэзовского района отработали совместные действия при возникновении пожаров. 

В ходе мероприятия военнослужащие отрабатывали действия при возникновении пожара на объектах, проверяли наличие и исправность средств пожаротушения и систем оповещения.

- Целью учений стало совершенствование навыков взаимодействия с представителями ДЧС при возникновении пожаров на подведомственных объектах. Сотрудничество с экстренными службами позволяет эффективно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации и повышает общий уровень безопасности, - отметил заместитель начальника военного вуза по тылу подполковник Ержан Жамбаев.

Согласно сценарию учений, условное возгорание было вызвано аварийным режимом работы электрической сети, что активировало автоматическую систему противопожарной защиты. Сработавший сигнал привлек оперативных дежурных, вызвав нештатный пожарный расчёт и экстренные службы. Прибывшие пожарные и спасатели организовали разведку и развертывание на объекте, что позволило локализовать возгорание и эвакуировать личный состав с применением специальной техники.

Кроме того, в рамках учений представителями ДЧС проведен инструктаж с личным составом военного института, где подробно разъяснили порядок действий при чрезвычайных ситуациях. По итогам учений были подведены итоги и определены направления для дальнейшего совершенствования сотрудничества между военным учреждением и противопожарными службами района. Такие мероприятия не только повышают уровень подготовки личного состава, но и способствуют обмену опытом и согласованному действию в чрезвычайных ситуациях.

    

 

Вернуться на уровень выше