Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи

Министерства обороны Республики Казахстан

Боевой девиз на 2024 год «Айбынды армия — тәуелсіздік кепілі»

Почести и уважение оказали ветеранам войны военнослужащие ВИИРЭС

Личный состав Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, представители Управления по делам обороны Наурызбайского района и акимата Наурызбайского и Ауэзовского районов поздравили ветеранов войны Егора Степановича Долидуду и Леонида Никитовича Подколзина.

Они поблагодарили их за стойкость и огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Вручив ветеранам цветы и подарки, участники мероприятия пожелали им долгих лет жизни,

– Для нас ветераны, за плечами которых тяжелейшие военные годы, являются воплощением мужества, самоотверженности и любви к Родине. Время неумолимо, и лучшее, что современное общество может сделать для героев Отечества, это знать и передавать из поколения в поколение их историю, полную отваги и мужества, – отметил начальник вуза генерал-майор Кайрат Даутов.

В годы войны Егор Степанович Долидуда был стрелком-пулеметчиком в составе 297-го стрелкового полка 184-й стрелковой дивизии. Сражался на Украинском фронте, где проявил мужество и отвагу. После войны работал в Министерстве внутренних дел и военизированной пожарной охране. В отставку Егор Долидуда вышел в 1983 году в звании майора.

Леонид Никитович Подколзин воевал на 2-ом Белорусском фронте в составе 101-го Рокоссовского Гвардейского полка. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова и «За Победу над Германией».

Ветеранов посетили по месту жительства. В знак уважения под звуки военного оркестра курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи прошли торжественным маршем, отдавая честь убеленным сединой фронтовикам.

    


Вернуться на уровень выше